Logo Background RSS

Армения перейдет на биометрические паспорта

  • Написал NewsMan 1 Комментарий1 комментарий Comments
    Обновлено: Сентябрь 28, 2013

    В Армении с 1 января 2014 года начнут заменять паспорта старого типа на биометрические. При этом жители Еревана, Гюмри и Ванадзора могли получить биометрические паспорта и идентификационные карты и ранее. Теперь эта процедура затронет всю страну, а старые паспорта будут постепенно выводиться из оборота.


    На "солнечном" языке

    В АсАрмесенисииси с 1 ясянвасаряся 2014 госодаса насачнусут засамесенясять пасаспосортаса стасаросогосо тисипаса наса бисиосомесетрисичесескисиесе. Приси эсэтосом жиситеселиси ЕсЕресевасанаса, Гюмриси иси Васанасадзосораса мосоглиси посолусучисить бисиосомесетрисичесескисиесе пасаспосортаса иси исидесентисифисикасацисиосонныесе касарты иси расанесеесе. Тесепесерь эсэтаса просоцеседусураса засатросонесет всю страсанусу, аса стасарыесе пасаспосортаса бусудусут посостесепесенносо вывосодиситьсяся исиз особосоросотаса.



  1. #1 A.R.
    Май 2, 2014 в 16:19

    Введение идентификационных карт нарушает решение Конституционного суда Армении номер 649 от 4.10.2006, (подробее см. Аравот, 11.04.2014 стр 5. на сайте http://www.aravot.am/2014/04/11/450024/) Очевидно, если гражданин принципиально по идеологическим соображениям отказался суммарно и от идентификационной карты (которая удовлетворяет всем определениям статьи 3 закона “о картах социального обеспечения”) и от получения справки об отсутствии номера, то по-прежнему в «Документах учета и отчета по операциям, указанным в части 1 настоящей статьи» не будет номера социальной карты. И по-прежнему в случае такого отказа гражданин является лицом без социальной карты, идентификационная карта это тоже соцкарта, поскольку удовлетворяет всем определениям статьи 3 закона “о картах социального обеспечения”. Таким образом, мы имеем ситуацию, части 2 статьи 11 закона о социальных картах, которая согласно вышеупомянутому решению Конституционного суда является антиконституционной. То есть гражданин может отвергнуть всю эту манипулятивную, коварную комбинацию, нарушающую решение Конституционного суда: и идентификационную карту и одновременно справку об отсутствии номера, которой лоббисты биометрических документов намеренно заменили справку об отсутствии соцкарты, надеясь принудить всех к получению антиконституционных id-карт.
    Лишь формально получение id-карты добровольно, но в действительности это принудительно, так как почти всем группам населения не выдаются паспорта старого типа. Паспорта старого типа выдают только лицам младше 16 лет и мужчинам допризывного возраста, есть также возможность получения за границей в ряде стран.
    Отметим, каждый гражданин может продлить свой паспорт, и многие уже продлили свои паспорта после 1 января 2014 года, но лоббисты id-карт про продление паспорта старого типа без чипа намеренно молчат.

    ОтветитьОтветить
Оставить комментарий

*